Category: ‘Earth Hour Bandung’

Hari Peduli Sampah Nasional di Bandung

Added by Earth Hour Indonesia on 1st May 2015 in the category Earth Hour Bandung.

Hari Peduli Sampah Nasional di Bandung diperingati juga untuk mengenan musibah longsor sampah di Leuwigajah, Cimahi 10 tahun silam. Earth Hour Bandung berkolaborAKSI dengan komunitas lingkungan lainnya untuk berAKSI GPS (Gerakan Pungut Sampah) di CFD Dago. Aksi ini sekaligus upaya mendukung tagar Indonesia Bebas Sampah 2020. Indonesia Bebas Sampah 2020 merupakan AKSI serentak di 20 Kota di Indonesia.

Nasib Gajah di Bandung

Kampanye Nasib Gajah di Bandung diadakan oleh kmunitas Earth Hour Indonesia dan jaringan Komunikasi Bandung Bijak Energi (JKBBE) mengajak warga Bandung dalam kampanye terbuka untuk menyuarakan #NasibGajah, suatu kampanye tentang pentingnya konservasi Gajah terutama gajah sumatera yang makin lama makin sedikit populasinya dan sudah semakin berkurang habitatnya.

Read the complete post »

Switch Off Earth Hour 2015 - Earth Hour Bandung tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini pun Earth Hour di Bandung dilakukan di 2 tempat berbeda yaitu, bersama pemerintahan kota di Balai Kota, dan pemerintahan provinsi di Gd.Sate.

Switch Off Earth Hour 2015 – Earth Hour Bandung

Added by Earth Hour Indonesia on 13th April 2015 in the category Earth Hour Bandung.

Switch Off Earth Hour 2015 – Earth Hour Bandung tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini pun Earth Hour di Bandung dilakukan di 2 tempat berbeda yaitu, bersama pemerintahan kota di Balai Kota, dan pemerintahan provinsi di Gd.Sate.